首页 > vipkid行业新闻 > VIPKID高分位列前三甲,入围教育科技创新企业50强!

VIPKID高分位列前三甲,入围教育科技创新企业50强!

admin vipkid行业新闻 2019年03月22日
由爱分析主办的2019爱分析·中国教育科技高峰论坛在京召开,会上隆重揭晓“中国教育科技创新企业50强”榜单。其中,成立不到6年时间的在线青少儿教育企业VIPKID,以92.74的高分入围榜单前三,其行业领先的科技研发能力、创新的教育科技产品及高效创新管理能力获得了行业一致认可,也成为中国在线教育高速发展的缩影。

据了解,爱分析此次榜单调查历时两年多时间,期间结合教育各个赛道的细分特点,选取了师资、教研、获客、产品、运营、技术、LTV(生命周期总价值)等最重要的企业评价指标,多个维度构建出了完整的企业竞争力模型,对当前教育市场格局进行梳理的同时,发掘出大量教育新势力。而VIPKID构建在互联网基础上的优秀教育科技产品研发能力和企业管理能力,也反映了在线教育细分赛道的核心竞争力。

近年来,VIPKID始终将在线教育平台基础设施建设、大数据算法、人工智能等前沿技术开发作为发展重心,打造出了一套完善的在线教育学习闭环,进一步提升了用户的在线学习体验。基础技术方面,VIPKID推出网络系统“星云”,其中包括覆盖全球35个国家的5条跨海专线,在16个国家、55座城市完成了数据中心传输节点的布局,保障平台课时最高峰时能够安全承载3.5万个孩子和3.5万个外教同时在线学习。在智能课堂打造中,VIPKID在线课堂则实现了教学全场景的AI覆盖,系统能为每个学生生成具有针对性、个性化的的量化学习报告,而智能产品“AR变脸”等功能的增加,也让孩子们收获了更有趣的沉浸式课程体验。

升级课堂体验的同时,VIPKID也利用创新科技实现了外教赋能的最大化。基于在线模式,VIPKID发布了全球首个在线教育北美外教成长体系,对外教进行第二语言教学基础、在线教学技巧等在线教学标准化指导,让外教老师快速适应在线教学模式。此外,系统还会通过语音识别、人脸识别等技术对外教的讲话速度及节奏等数据进行收集分析,构建出外教的能力图谱,帮助外教优化自己的教学方式。

建立在技术基础上的管理效率的提升同样是VIPKID企业竞争力增长的超级动能。在标准化的服务流程体系、完善的服务培训体系以及高效管理制度的推进下,VIPKID内部的“响应时间”、“平均回复率”达到行业领先水平,内部团队的“走动管理+培训学习”、“绩效管理+激励政策”等高效管理制度,也有效地提升了VIPKID服务价值,打造了行业标杆形象。

创新技术推动下,VIPKID也进一步延长了用户周期,赢得了广泛的用户口碑。目前,VIPKID95%的续费率、70% 的新增用户使得平台大大降低了获客成本,也使其迅速占据了国内50%左右的市场份额,也就是说,中国每两个在线学习英语的孩子中,其中一个就是VIPKID的学员。平台体量快速增长的同时,VIPKID也加速了用户对在线学习方式的接受度,帮助孩子们建立起在线学习的学习习惯,让更多外教和学员受益于在线教育的发展。

新经济环境下,科技创新力成为企业发展的核心竞争要素,也是提升企业管理效率的关键。VIPKID等成长于互联网时代的新一批在线教育企业也能够借助新的政策红利、技术红利和市场红利构筑企业核心发展优势,同时引领教育行业构建新场景,促进科技与教育事业的融合发展。

赞一个 ( )

标签:

发表评论

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: